注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

每天进步一点点

 
 
 

日志

 
 

D值法  

2007-06-23 22:11:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 D值法

1,D值法的假设

框架在节点水平力作用下,同层各节点转角相等,即假定同层各横梁的反弯点均在各横梁跨度中央而该点又无竖向位移。

2,影响因素

1.  框架梁柱线刚度比及层数层次对反弯点高度的影响

框架梁柱线刚度比:假定框架梁柱线刚度比为无限小(一层),则忽略梁对柱子的影响,柱子即退化为悬臂柱。柱子的反弯点最高在顶端。假定框架梁柱线刚度比为无限大,则退化为反弯点法,反弯点最靠下,在中点处(仅考虑此因素,当综合考虑其他因素时,可能还要偏下)

层数层次:随着层数的增加,底层和顶层分别呈现出下列受力状况越来越明显

               底层                   顶层

 

2.  上下横梁线刚度比对反弯点的高度的影响

上下横梁线刚度比对反弯点的高度的影响其实就是对柱子两端的约束条件不同,反弯点的位置向横梁刚度较小的一侧偏移。极限情况,一端固定一端铰支。

3.  层高变化对反弯点的影响

 

 水平外荷载产生的总弯矩由剪力墙墙肢内的局部弯矩和墙肢轴力所形成的整体弯矩所平衡。当剪力墙的连梁刚度比墙肢刚度小时,连梁对墙肢的约束作用弱,连梁的剪力很小,因而墙肢的轴力很小,墙肢所形成的整体弯矩亦小,这样外荷载所产生的弯矩主要由墙肢内的局部弯矩所平衡。反之亦然。

 

 连梁超筋调整的原理

连梁的剪力是如何分配而来的?和柱子轴力来平衡。

  评论这张
 
阅读(625)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018